FEASIBILITY STUDY OF GRIYA ASRI RESIDENCE WITH PROFIT SHARING SYSTEM - Sari, A. Ratna (Jurnal Ilmiah Ecosystem, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kelayakan pembangunan Perumahan Griya Asri Residence dilihat dari aspek hukum, aspek pasar-pemasaran, aspek manajemensumberdaya manusia, dan aspek keuangan dengan Sistem Bagi Hasil Oleh PT Hasbad Jaya Abadi. Lokasi penelitian pada proyek Perumahan Griya Asri Residence yang berlokasi di Dusun Ballapati, Desa Moncongloe Lappara, Kelurahan Moncongloe, Kabupaten Maros. Dari aspek Hukum/Legalitas, perusahaan ini telah memiliki surat-surat ijin yang penting untuk legalitas pembangunan perumahan diantaranya : SIUP, Surat Ijin Peruntukan Penggunaan Tanah, Surat Ijin Gangguan, Tanda Daftar Perusahaan, dan NPWP perusahaan. Dari aspek pasar dan pemasaran, strategi pemasaran yang digunakan adalah dengan mengaplikasikan strategi marketing mix serta dengan memanfaatkan media promosi secara intensif. Aspek Sumber Daya Manusia, pada aspek ini terlihat bahwa struktur organisasi yang digunakan adalah struktur organisasi fungsional dimana struktur organisasi ini cukup baik digunakan bila menangani sebuah proyek, adapun dari aspek keuangan, hasil dari perhitungan diperoleh hasil MARR: 15%, IRR: 20% PP: 1,8, NPV: Rp. 3,124,929,700,-