PENERAPAN SADAR WISATA DAN SAPTA PESONA PADA MASYARAKAT DESA MATTIROBAJI KABUPATEN PANGKEP - Anwar, Asni (Jurnal Ilmiah Ecosystem, 2018)
Pulau Camba Cambang Desa Mattiro Baji Kabupaten Pangkep merupakan destinasi bahari yang ramai dikunjungi oleh wisatawan domestik dan mancanegara,sehingga pelayanan prima untuk meningkatkan citra parawisata bahari di Desa ini sangat dibutuhkan. Upaya tersebut tertuang didalam sapta pesona meliputi keadaan aman, tertib, bersih, sejuk, indah, ramah dan kenangan.Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di Desa Mattiro baji untuk memberikan pemahaman dan merubah pola pikir masyarakat agar dapat mengembangkan program sapta pesona dalam kehidupan sehari hari. Berdasarkan hal tersebut, Unismuh Makassar bekerjasama dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Pangkep melakukan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat dalam bentuk pelatihan dan penyuluhan mengenai Sadar wisata dengan menerapkan sapta pesona kepada masyarakat Desa Mattiro Baji sebagai salah satu upaya untuk peningkatan citra pariwisata bahari di Kabupaten Pangkep.