KEGIATAN MAGANG PADA INDUSTRI DALAM MENUMBUHKAN JIWA WIRAUSAHA: (Studi kasus mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Bosowa) - -, Haeruddin; Idris, Muhammad (Jurnal Ilmiah Ecosystem, 2017)
Universitas Bososwa merupakan perguruan tinggi swasta yang menghasilkan lulusan yang diharapkansiap di dunia kerja.Sehingga perlu dilakukan suatu terobosan yaitu melakukan pembelajaran hubungannya dengan dunia kerja yaitu kegiatan magang pada industri dan instansi.Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji, menganalisis dan menginterpretasi; pelaksanaan program magang pada industri yang dilakukan oleh mahasiswa jurusan Manajemen Universitas Bosowa dalam hubungannya peningkatan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa sebagai proses pembelajaran untuk menumbuhkan jiwa wirausaha. Jenis penelitian ini adalah eksplanatory, adapun responden adalah mahasiswa yang menggunakan sampel berjumlah 63 orang.Hasil penelitian diolah dan diskripsikan yaitu menujukkan bahwa kegiatan magang mempunyai pengaruh terhadap peningakatan pengetahuan tentang kewirausahaan artinya kegiatan magang mempengaruhi peningkatan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa terbukti. Pada kegiatan magang mahasiswa secara langsung berhubungan proses kerja pada industri. Sehingga mahasiswa dapat meningkatkan pengetahuan bagaimana berprilaku wirausaha dalam berbagai kegiatan sehingga meningkatkan kemampuan menumbuhkan jiwa entrepreneur.