TINJAUAN PRAPRASARANA PERUMAHAN BTN. BANAWA RESIDENCE - -, Hasbi (Jurnal Ilmiah Ecosystem, 2019)
Perumahan adalah sebuah kelompok rumah yang berfungsi sebagai lingkungan tempat tinggal atau hunian yang dilengkapi dengan prasarana dan praprasarana lingkungannya yang lengkap, misalnya: ruang terbuka hijau, jaringan jalan, saluran Draenase, air limbah, persampahan, Air bersih/air minum dan jaringan listrik. yang memungkinkan lingkungan pemukiman berfungsi sebagaimana mestinya.