PENINGKATAN PENGETAHUAN AKUNTANSI BERBASIS TERKNOLOGI INFORMASI - -, Thanwain; Lebang, Paulus (Jurnal Ilmiah Ecosystem, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh teknologi informasi dalam meningkatkan pengetahuan akuntansi kepada mahasiswa yang ada di Universitas Bosowa Makassar. Data yang digunakan berupa data primer dari hasil wawancara dengan mahasiswa yang telah menggunakan teknologi berupa sistem dengan program MYOB Acounting. Penerapan teknologi informasi dalam pendekatan system program pada mata pelajaran akuntansi. Pada sisi lain, penggunaan teknologi informasi dapat mendukung proses pembelajaran akuntansi dengan pendekatan tersebut. Berdasarkan pada beberapa penelitian yang telah dilakukan sebelumnya, penerapan teknologi informasi dalam pendekatan program pada mata pelajaran akuntansi dapat diaplikasikan melalui media internet, maupun berbagai macam data yang diperoleh dari berbagai sumber penelitian. Penerapan teknologi informasi tersebut terbukti efektif dalam mempermudah para pendidik dalam proses pembelajaran serta dapat meningkatkan kreativitas, kemampuan berpikir kritis, dan memudahkan para mahasiswa dalam memahami pembelajaran akuntansi