Adaptasi Kultural Masyarakat Dalam Modernisasi (Studi Kasus di Kawasan Batang Banyu Kabupaten Tapin) - Nurul Azkar; Asy'ari Abbas; Luthfi Hidayat (Jurnal Administrasi Publik dan Pembanguan, 2020)
Masyarakat yang bermukim di kawasan Batang Banyu memiliki kultur pertanian yang khas sesuai dengan lingkungan alamnya. Kultur masyarakat tersebut selalu mengalami perubahan secara evolusioner. Perubahan kultur tersebut ternyata kurang adaptif terhadap kultur modern yang diintrodusir perkebunan kelapa sawit.