SISTEM INFORMASI PENDATAAN PENGAMBILAN BPKB MOTOR PADA FEDERAL INTERNASIONAL FINANCE SAMARINDA - Muhammad Irwan Ukkas; Tabrani Rijai; Erich Andicha (Sebatik, 2012)
Sistem Informasi Pendataan Pengambilan BPKB Motor merupakan sistem yang dibangun untuk proses pengolahan Data pengambilan BPKB Motor berupa input data konsumen, data merk motor, transaksi pengambilan BPKB Motor serta pelaporannya. Penelitian ini dilakukan pada Federal International Finance Samarinda yang beralokasi di Samarinda dengan menggunakan metode penelitian yaitu metode pengumpulan data, studi lapangan, studi pustaka, analisis kebutuhan, desain sistem, dan implementasi sistem. Program yang telah dibangun berjudul Sistem Informasi Pendataan Pengambilan BPKB Motordengan desain sistem mengunakan Flow Of Document (FOD), Data Flow Diagram (DFD) dan Hirachy Plus Input Process Output (HIPO). Aplikasi Ini dibangun menggunakan software yaitu Bahasa Pemrograman Visual Basic 6.0, database yang digunakan Microsoft Access 2007. Sistem yang dibangun beroperasi pada Sistem Operasi WindowsDari hasil implementasi sistem, dapat disimpulkan bahwa dengan penggunaan software dapat membantu bagian rekam medis dalam mengelola rekam medis pasien pada Rumah Sakit Atma Husada Mahakam Samarinda. Serta penulis memberikan saran bahwa sistem yang berjalan ini masih sederhana dan masih dapat dikembangkan sebagai acuan untuk lebih baik lagi. Dari hasil implementasi sistem, dapat disimpulkan bahwa dengan penggunaan software dapat membantu dalam proses Pengambilan BPKB Motor Pada Federal International Finance Samarinda. Serta penulis memberikan saran agar Federal International Finance Samarinda membuat koneksi jaringan komputer ke masing-masing bagian untuk memudahkan pengolahan data.