SISTEM PAKAR ILMU FARAIDH BERBASIS WEB DENGAN METODE FOORWARD CHAINING DAN DEPTH FIRST SEARCH - Ahmad Rofiq Hakim; Tabrani Rijai; Miftachus Sholichin (Sebatik, 2014)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk dapat membuat dan mengembangkan sebuah sistem yang interaktif, sehingga dapat membantu masyarakat muslim khususnya untuk memperoleh informasi dan memahami tentang penghitungan faraidh. Dalam penelitian ini menggunakan metode Forward Chaining dan Depth First Search. Adapun alat bantu yang digunakan antara lain Flowchart, Web Server Xamp, Database MySql, Web Developer menggunakan PHP, Editor dan Web Desain menggunakan Macromedia Dreamweaver Cs6. Dari hasil penelitian yang diperoleh, yakni penelitian ini menghasilkan sebuah sistem pakar yang ditujukan kepada masyarakat pengguna atau yang menggunakan untuk tahu masalah faraidh dan penerpan hukum ini di kalangan masyarakat, agar tidak terjadi kesalahan baik penghitungan dan kesalah pahaman.