SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT PARU-PARU PADA ANAK BERBASIS WEB - Shinta Palupi; Siti Lailiyah; Nurheni Astutiningsih (Sebatik, 2014)
Tujuan dari pembuatan Aplikasi Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Paru-paru pada Anak ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan informasi sekaligus diagnosa penyakit paru kepada pasien tanpa harus berkonsultasi terlebih dahulu kepada dokter spesialis atau pakarnya. Metode yang akan digunakan dalam penelitian ini adalah metode Forward chaining untuk menentukan jenis–jenis penyakit yang diderita oleh pasien. Input yang dibutuhkan adalah gejala–gejala yang dialami oleh pasien. Basis pengetahuan dibangun dengan menggunakan kaidah produksi (IF – THEN). Output dari Hasil diagnosa penyakit ini merupakan penyakit yang diderita oleh anak. Tahapan pengembangan sistem pakar yang digunakan adalah penilaian, koleksi pengetahuan, perancangan, test, dokumentasi dan pemeliharaan dalam perancangan “Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Paru-paru Berbasis Web” penulis mengunakan beberapa alat bantu yang di gunakan yaitu Flowchart, sistem ini dikembangkan dengan pemrograman web PHP dan database menggunakan MySQL Dengan menerapkan metode diatas, maka lebih dihasilkan sebuah sistem pakar diagnosa penyakit paru-paru yang dapat memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk mendapatkan informasi tentang gejala-gejala penyakit paru-paru pada anak.