SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN ANAK ASUH PENA PRESTASI MENGGUNAKAN METODE SAW (SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING) PADA LEMBAGA AMIL ZAKAT DANA PEDULI UMMAT KALIMANTAN TIMUR - Siti Lailiyah; Salmon Salmon; Nur Haeda (Sebatik, 2016)
Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Anak Asuh , merupakan sistem yang dibuat untuk membantu dalam pengambilan keputusan dalam penentuan anak asuh pada lembaga Amil Zakat Dana Peduli Ummat dengan menggunakan bantuan metode Simple Additive Weighting (SAW). Simple additive weighting adalah pendekatan untuk menyelesaikan persoalan multi attribute decision making. Konsep utama dari metode ini adalah mencari penjumlahan dari semua atribut pada setiap alternatif. Metode simple additive weighting membutuhkan proses normalisasi matriks ke skala atau nilai yang dapat dibandingkan dengan nilai dari alternatif lain dan menemukan alternatif terbaik. Nilai dari alternatif tersebut harus melewati proses normalisasi matriks sebelumnya. Dengan perhitungan antar semua atribut setiap alternatif, sistem dapat membuat sebuah rekomendasi untuk membantu pembuat keputusan untuk membuat keputusan yang efektif dan efisien dari sebelumnya. Membantu perusahaan untuk menyelesaikan masalah kesulitan dan ketidak akuratan dalam membuat keputusan penentuan calon anak asuh.