SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI AKADEMIK PADA BAAK STMIK WIDYA CIPTA DHARMA SAMARINDA BERBASIS WEB - Ekawati Yulsilviana; Amelia Yusnita; Muhammad Ridhuan. S (Sebatik, 2016)
Penelitian dilakukan untuk dapat membuat sebuah Sistem Informasi Administrasi Akademik Pada BAAK STMIK Widya Cipta Dharma Samarinda Berbasis Web yang nantinya jika penelitian ini berhasil, sistem yang dibangun akan mempermudah BAAK STMIK Widya Cipta Dharma Samarinda dalam menjalankan tugasnya. Penelitian ini dilakukan di BAAK STMIK Widya Cipta Dharma Samarinda, metode pengumpulan data yang digunakan adalah melalui studi pustaka yaitu mempelajari contoh sistem yang akan dibuat, pengamatan secara langsung melalui wawancara yaitu bertanya tentang proses maupun konten yang akan ditampilkan, dan melalui dokumentasi yaitu menganalisis atau mempelajari dokumen-dokumen yang berhubungan dengan sistem yang akan dibangun. Dalam penelitian ini metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu prototype. Alat bantu yang digunakan dalam pengembangan sistem antara lain Flowchart dan Site Map ( Peta Situs ). Serta menggunakan software XAMPP untuk menjalankan website dan Notepad++ sebagai editor.