METODE ESTIMASI DAN PENGENDALIAN STATUS SISTEM JARINGAN DENGAN KERUGIAN PACKET - Pohny Pohny (Sebatik, 2018)
Pengenalan jaringan membawa banyak keuntungan, seperti pengurangan kabel, biaya yang lebih rendah dalam pemeliharaan, peningkatan kelincahan sistem, kemudahan berbagi informasi. Adapun metode yang digunakan adalah Linear Quadratic Gaussian Control dimana estimasi optimal dan kontrol optimal (LQG) untuk sistem seperti UDP tanpa observasi hilang. Untuk fokus pada sifat dampak sinyal pengakuan, peneliti menganggap sistem seperti UDP observasi tidak hilang. Hal ini menunjukkan bahwa estimator optimal terdiri dari eksponensial. Dengan meningkatnya syarat, tidak ada persamaan Riccati untuk menganalisis estimasi error kovarians, dan perhitungannya membutuhka n peningkatan waktu dan memori komputer secara eksponensial, estimator optimal untuk sistem seperti UDP diturunkan.Dengan kemajuan pesat dalam ilmu komputer, komunikasi dan kontrol teknik,titik-to-point arsitektur komunikasi tradisional untuk sistem kontrol, yang masing-masing komponen terhubung melalui kabel,tidak dapat memenuhi persyaratan industri modern, seperti modularitas, diagnostik terpadu, instalasi mudah dan pemeliharaan, dan kontrol di distribusikan. Mengatasi masalah ini menimbulkan sistem kontrol jaringan (NCSS),di mana komponen terhubung melalui jaringan. Pengenalan jaringan membawa banyak keuntungan, seperti pengurangan kabel, biaya yang lebih rendah dalam pemeliharaan, peningkatan kelincahan sistem, kemudahan berbagi informasi. Manfaat tersebut telah memberikan dorongan besar untuk luas aplikasi dari NCSS di berbagai bidang, seperti industri kendaraan, kontrol proses engineering, teleoperation, sistem tenaga, dan transportasi sistem. Namun pengenalan jaringan juga menyebabkan beberapa kendala network induced, seperti kemacetan saluran,delay transmisi, kerugian paket dan gangguan, jam asynchronization antara node lokal dan remote, data yang kuantisasi, persaingan beberapa node jaringan mengakses.