MEMBANGUN WEBSITE MALL MESRA INDAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE UCD (USER CENTER DESIGN) - Shinta Palupi; Siti Lailiyah; Shendy Indra Wijaya (Sebatik, 2014)
Mall Mesra Indah Samarinda adalah merupakan pusat perbelanjaan yang bergerak dalam bidang penjualan khususnya Mal Pertama yang hadir di Samarinda Provinsi Kalimantan Timur. Sampai saat ini pengenalan toko-toko dan promosi masih sebatas iklan melalui baliho dan spanduk.Metode yang digunakan pada penelitian ini meliputi metode pengumpulan data yaitu penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan, sedangkan metode pengembangan sistem yang digunakan dalam pengembangan website ini adalah metode User Centered Design (UCD) yang terdiri dari fokus pada pengguna, perancangan terintegrasi, dari awal berlanjut pada, Pengujian pengguna, perancangan interaktif. Dengan bantuan tools seperti unified modeling language(UML), use case diagram, activity diagram, state chart diagram, sequence diagram, dan class diagram. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk membuat Website Mall Mesra Indah Samarinda yang memudahkan para pengunjung Mall Mesra Indah dalam mencari info barang atau produk terbaru yang di jual Serta Informasi lengkap mengenai Mall Mesra Indah. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem menggunakan metode User Center Design(UCD). Alat bantu pengembangan sistem yang digunakan yaitu Unified Modeling Languange (UML) dengan menggunakan bahasa pemrograman Php, Javascript dan XML serta database MySQL.