APLIKASI ENKRIPSI KODE WARNA PADA CITRA SEBAGAI PENGAMANAN CITRA MENGGUNAKAN METODE MONOALPHABETIC CHIPER - Awang Harsa Kridalaksana; Tommy Bustomi; Ricky Haryanto (Sebatik, 2015)
Penerapan Metode Monoalphabetic Chiper pada Aplikasi Kode warna Citra Menggunakan Metode Monoalphabetic Chiper, merupakan bentuk penelitian untuk membuktikan bahwa algoritma Caesar dapat digunakan untu pencarian solusi, khususnya pada permasalahan kerahasian gambar. Hasil dari penelitian ini adalah dibuatnya aplikasi enkripsi kode warna yang dapat mengacak warna yang terdapat pada gambar agar pada gambar yang dapat menentukan kunci yang digunakan dalam melakukan proses enkripsi dan kemudian proses enkripsi menggunakan metode monoalphabetic chiper caesar. Setelah Enkripsi maka gambar yang telah terenkripsi dapat disimpan.