MEMBANGUN SISTEM INFORMASI PEMESANAN PEMBUATAN PAKAIAN SECARA ONLINE PADA LISA TAILOR SAMARINDA BERBASIS WEB - Amelia Yusnita; Heny Pratiwi; Putri Wulandari (Sebatik, 2015)
Lisa Tailor merupakan usaha yang bergerak dibidang pembuatan pakaian, berdiri sejak tahun 1982. Sistem pembuatan pakaian yang sedang berjalan saat ini yaitu pelanggan harus dating ke toko untuk melakukan konsultasi dalam pembuatan pakaian yang diinginkan, apabila pihak Lisa Tailor tidak menyanggupi dari segi waktu, jenis, dan model pakaian maka proses pemesanan pembuatan pakaian tidak bias dilakukan. Hal yang paling mendasar dari proses pembuatan pakaian ini adalah sagi efektifitas dan efesiens waktu dan tenaga yang digunakan pelanggan. Oleh karena itu, maka dibuat sistem informasi pemesanan pembuatan pakaian secara online pada Lisa Tailor Samarinda berbasis web. Tujuan yang ingin dicapai dari pembangunan sistem pemesanan ini adalah mempermudah pelanggan yang ingin melakukan pemesanan pembuatan pakaian tanpa harus bertemu langsung.