MEMBANGUN PERMAINAN: MOUSE HUNTER – GAME ANTI KORUPSI BERBASIS ANDROID - Awang Harsa Kridalaksana; Reza Andrea; Asti Melani Persius (Sebatik, 2015)
Pendidikan anti korupsi memang harus ditanamkan sejak dini. Hal ini merupakan hal yang baik jika kita memperkenalkan sikap anti korupsi melalui media yang sering anak-anak lihat. Pada anak-anak usia dini, selain tidak boleh bersifat akadmik, juga harus bersifat tematik terintegrasi seperti, bercerita, bermain, dan lain-lain. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan permainan mouse hunter – game anti korupsi berbasis android yang menghibur sekaligus mendidik untuk anak-anak maupun orang dewasa serta tidak membosankan karena posisi awal berjalannya karakter muncul secara acak. Hasil dari penelitian ini adalah teknik pengacakan posisi awal menggunakan variabel acak agar pemain tidak dapat mengingat posisi awal berjalannya karakter tikus pada setiap levelnya.