SISTEM INFORMASI KURSUS BERBASIS WEB LKP ATC KOMPUTER - Ita Arfyanti; Eka Arriyanti; Cherly Silia Maretana (Sebatik, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi berbagai kendala yang dihadapi oleh LKP Atc Komputer Kutai Barat. Metode yang digunakan dalam pengembangan web ini adalah waterfall sedangkan metode pengujian yang dipakai adalah beta testing. Dalam membangun website ini didukung sistem database MYSQL dan menggunakan dreamweaver sebagai web editor yang didukung oleh apache sebagai web server, serta bantuan dari alat bantu pengembangan system flowchart dan site map serta menggunakan bahasa PHP (PHP Hypertext Preprocessor) yang memiliki menu diantaranya halaman utama, profil, fasilitas kursus, pendaftaran dan informasi lainnya yang berkaitan den kursus komputer. Hasil yang diharapkan oleh peneliti adalah sebuah website yang memberikan kemudahan dalam menerima dan memberi informasi-informasi yang dibutuhkan oleh setiap peserta, pengajar dan seluruh masyarakat pada umumnya.