MEMBANGUN SISTEM INFROMASI E-LEARNING PERKULIAHAN STMIK WICIDA SAMARINDA - Basrie Basrie; Amelia Yusnita (Sebatik, 2018)
Penggunaan electronic learning (e-learning) dalam perkuliahan sudah banyak diterapkan di beberapa perguruan tinggi terutama di STMIK Widya Cipta Dharma. Dengan sistem ini, para mahasiswa dapat mengakses materi kuliah dan tugas secara online. E-learning sangat membantu dalam sistem perkuliahan bagi dosen dan mahasiswa, terutama bagi dosen atau mahasiswa yang tidak dapat hadir, tetapi tetap dapat mendapatkan materi perkuliahan melalui media online ini. Namun pada kenyataannya di lapangan penggunaan e-learning di kampus masih belum efektif dan belum digunakan secara maksimal. Hal ini dikarnakan penggunaan E-learning (dosen dan mahasiwa) pada STMIK Widya Cipta Dharma masih banyak yang belum familiar dan terbiasa menggunakaan sistem E-lerning. Dari permasalahan tersebut maka dibuatlah Sistem Informasi E-learning pada STMIK Widya Cipta Dharma Untuk membantu dalam proses belajar dan mengajar, dan dalam pengujian nanti akan digukakan metode Pengujian Beta agar fungsi dan keguaan dapat terlihat dengan baik dan efektif.