SELEKSI CALON PENERIMAAN SISWA BARU DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (STUDI KASUS: SMPIT CORDOVA SAMARINDA) - Heliza Rahmania Hatta; Iis Andriani; Dyna Marisa Khairina; Septya Maharani (Sebatik, 2019)
Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Cordova merupakan salah satu sekolah swasta di Samarinda yang berbasis pendidikan islam, dimana akreditas dari sekolah tersebut sampai tahun 2017 adalah A. Sehingga memberikan pengaruh terhadap jumlah calon siswa baru yang mendaftar dan dari tahun ke tahun calon siswa baru yang mendaftar melebihi kuota yang ada. Salah satu cara meningkatkan mutu Sekolah dengan membangun sebuah sistem penunjang keputusan yang dapat menyeleksi calon siswa baru untuk meminimalisir kesalahan yang dilakukan oleh panitia penyeleksi calon siswa baru Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMPIT) Cordova Samarinda. Penelitian ini bertujuan untuk digunakan untuk membantu mengambil keputusan dalam meyeleksi calon siswa baru di SMPIT CORDOVA Samarinda menggunakan metode SAW (Simple Additive Weighting). Hasil dari penelitian ini adalah metode SAW dapat diterapkan pada studi kasus seleksi calon siswa baru di SMPIT Cordova Samarinda.