SISTEM E-PEDIATRIC UNTUK PENDIAGNOSAAN EFLORSEN DERMATIS MENGGUNAKAN TEOREMA BAYES - Puji Sari Ramadhan; Tugiono Tugiono (Sebatik, 2019)
Pembahasan dalam penelitian ini mencakup penggunaan Sistem Pakar dalam menghasilkan pengetahuan dan informasi tentang Eflorsen Dermatis dengan menggunakan konsep penelusuran dengan teknik runut maju atau Forward Chaining sekaligus melakukan penerapan dan perhitungan dengan Teorema Bayes, nantinya konsep Teorema Bayes akan dimasukkan dan diterapkan ke dalam suatu sistem yang berbentuk aplikasi layanan diagnosa untuk dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas dalam mengidentifikasi sekaligus mendiagnosa Eflorsen Dermatis berdasarkan gejala-gejala yang dialami oleh masyarakat. Seperti diketahui bahwa penyakit Eflorsen Dermatis dapat menyerang siapa saja, hal ini didasari dengan ditemukannyasistem imunitas kulit yang tidak mampu menahan serang dari luar kulit sehingga dapat menyebabkan peradangan pada kulit. Hasil dari pembahasan dalam penelitian yang dilakukan ini nantinya akan membentuk suatu sistem cerdas dalam melakukan pendiagnosaan terhadap Eflorsen Dermatis. Dengan adanya aplikasi layanan ini dapat dijadikan sebagai solusi dari pencegahan dan penanganan dini terhadap penyakit Eflorsen Dermatis.