MEMBANGUN PERMAINAN EDUKASI ANDROID “FLORA THE EXLPORER” PENGENALAN TUMBUH-TUMBUHAN - Rahmad Rizky Fauzi; Lilyana Lilyana; Ahmad Fahrijal Pukeng (Sebatik, 2019)
Permainan edukasi berbasis simulasi didesain untuk mensimulasikan permasalahan yang ada sehingga diperoleh ilmu yang dapat digunakan untuk menyelesaikan permasalahan tersebut. Permainan simulasi dengan tujuan edukasi ini dapat digunakan sebagai salah satu media edukasi yang memiliki pola pembelajaran learning by doing. Berdasarkan pola yang dimiliki oleh permainan tersebut, pemain dituntut untuk belajar sehingga dapat menyelesaikan permasalahan yang ada. Dalam pembuatan permainan edukasi android “Flora The Explorer pengenalan tumbuh-tumbuhan. Aplikasi yang digunakan dalam membuat permainan adalah Swish max4 dan dengan tahapan pengembangan multimedia, serta menerapkan algoritma shuffle random. Diharapkan permainan ini tidak menjadi monoton dan pemain tidak dapat mengingat posisi gelembung pada permainan dengan adanya algoritma shuffle random