EVALUASI KINERJA SISTEM INFORMASI CUTI ELEKTRONIK (SiCute) MENGGUNAKAN FRAMEWORK COBIT 5 PADA BADAN KEPEGAWAIAN, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN DAERAH KOTA SALATIGA - Juen Ruth Djapandjatay; Andeka Rocky Tanaamah; Penidas Fiodinggo Tanaem (Sebatik, 2019)
Sistem Informasi Cuti Elektronik (SiCute) adalah sebuah aplikasi yang digunakan untuk mempermudah proses penyampaian semua informasi terkait pengajuan cuti yang dikelola oleh BKDIKLATDA Kota Salatiga.tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi kinerja SiCute yang nantinya akan memberikan gambaran tentang capaian kinerja SiCute.penelitian ini menggunakan COBIT 5 sebagai alat ukur dalam melakukan evaluasi dan hanya berfokus pada satu domain yaitu MEA(Monitor,Evaluate and Assess). data yang diperoleh dari hasil kuisioner pada BKDIKLATDA Kota Salatiga yaitu tingkat kematangan domain MEA01 3,84, MEA02 3,82 dan MEA03 4, dengan nilai rata-rata akhir untuk keseluruhan domain MEA yaitu 3,88. Berdasarkan hasil penilaian tingkat kematangan dapat disimpulkan bahwa SiCute berada pada level 4(Predictable Process) yang berarti segala proses telah diljalankan dengan baik sesuai ketentuan yang ditetapkan untuk mencapai hasil yang diharapkan instansi