PENGEMBANGAN APLIKASI ANTRIAN ONLINE REALTIME SAMARINDA - Eko Junirianto; Nisa Rizqiya Fadhliana (Sebatik, 2019)
Samarinda sebagai salah satu kota besar di Provinsi Kalimantan Timur masih memiliki beberapa masalah terutama di bidang pelayanan masyarakat. Hal ini disebabkan masih menumpuknya antrian di loket loket pelayanan terutama yang berkaitan dengan kebutuhan masyarakat seperti puskesmas, rumah sakit, catatan sipil, dan lain lain. Oleh karena itu perlu ada terobosan dalam bidang teknologi informasi untuk menjembatani kebutuhan akan pelayanan masyarakat yang baik, efektif dan efisien Samarinda sebagai salah satu kota yang telah menerapkan smart city tentunya membutuhkan sistem aplikasi antrian online realtime ini. Aplikasi realtime antrian online ini nantinya dapat digunakan di Lembaga manapun yang memerlukan aplikasi ini nantinya. Diharapkan penelitian ini dapat menerapkan Sistem Realtime Antrian Online dalam mendukung pelayanan masyarakat di disdukcapil Kota Samarinda. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan manfaat diantaranya dapat membantu Pemerintah dalam proses pelayanan kepada masyarakat secara efektif efisien dan terukur