PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM DAN TEKNOLOGI INFORMASI PADA STMIK – STIE MIKROSKIL MENGGUNAKAN METODE WARD & PEPPARD - Chatrine Sylvia; Angela Angela (Sebatik, 2019)
Meningkatnya permintaan pasar akan pendidikan yang berkelanjutan namun dapat dilakukan dengan efektif dan efisien merupakan prioritas penting saat ini bagi perguruan tinggi dan mengakibatkan STMIK - STIE Mikroskil harus menetapkan strategi bisnis yang sesuai untuk memenuhi permintaan tersebut. Penetapan strategi bisnis ini berhubungan erat dengan strategi SI/ TI dimana penerapannya dalam penelitian ini berkaitan dengan penerapan pembelajaran jarak jauh dengan pemanfaatan penuh SI/ TI. Salah satu faktor yang telah diidentifikasi sebagai isu manajemen kritis adalah perencanaan strategis sistem informasi. Hal ini dianggap oleh banyak orang sebagai mekanisme terbaik untuk memastikan bahwa aktivitas SI/TI sesuai dengan aktivitas organisasi lainnya dan kebutuhannya yang terus berkembang. Perencanaan strategis sistem informasi yang dilakukan dalam penelitian ini adalah berdasarkan kerangka Ward & Peppard (2002) yang mencakup metode dan teori analisis: value chain perusahaan, SWOT, analisis IT BSC, infrastruktur sistem, dan portofolio aplikasi.