PERENCANAAN STRATEGIS SISTEM INFORMASI MENGGUNAKAN METODE WARD AND PEPPARD (STUDI KASUS: CV.GRAFIKA PRIMA MITRA AMBON) - Monice Frensca Johannis; Andeka Rocky Tanaamah; Hanna Prillysca Chernovita (Sebatik, 2019)
CV.Grafika Prima Mitra merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang percetakan pada CV.Grafika Prima Mitra belum menerapkan SI/TI sehingga kinerja menjadi tidak effisien karena belum mengunakan sistem sehingga perencanaan pengembangan belum terarah . Oleh karena itu, dilakukan penelitian tentang perencanaan strategis sistem informasi menggunakan kerangka ward and peppard. Dalam menyusun perencanaa strategis sistem informasi di CV.Grafika Prima Mitra dilakukan beberapa teknis analisis yakni: analisis lingkungan internal/eksternal menggunakan SWOT, sedangkan analisis lingkungan bisnis internal dan eksternal SI/TI menggunakan value chain. Pemetaan portofolio aplikasi SI di CV.Grafika Prima Mitra saat ini dan masa mendatang menggunkan Mc Farlan Strategic Gird. Berdasarkan hasil penelitian tersebut menghasilkan beberapa rekomendasi diantaranya pengembangan Web, Sistem Informasi Inventaris, Sistem Informasi Keuangan, Sistem Infromasi Pengelolaan persediaan barang dan bahan baku, serta Sistem Informasi Absensi dan cuti. Rekomendasi tersebut diharapkan dijadikan acuan pengembangan SI/TI perusahaan guna mencapai keunggulan kompetitif.