PERANCANGAN MOBIL REMOTE CONTROL MENGUNAKAN ARDUINO UNO - Andi Yusika; Ahmad Rofiq; Ade Tri Ramadhani (Sebatik, 2019)
Tujuan dari Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi Android yang mampu memberikan kendali jarak jauh pada mobil remote control melalui koneksi bluetooth,Sebagai pengendali gerak. Pembuatan perangkat yang menggunakan rekayasa IC pada mesin remote control dan aplikasi ini sebagai alternatif baru yang mudah dikembangkan untuk remote control. Arduino uno dikembangkan dalam bahasa pemprogramannya dan perakitannya dapat meminimalisir kesulitan untuk membuat perangkat mobil remote control rakitan sendiri. Metode dalam penelitian ini,teknik pengumpulan data yang digunakan adalah Observasi, dan Studi Pustaka. Pengujian aplikasi dilakukan dengan menggunakan pengujian Black Box Hasil dari penelitian ini adalah merancang sebuah mobil remote control dari mulai komponen dasar hingga komponen terpentingnya, sehingga dalam sebuah perakitan membutuhkan kreatifitas dalam merancang mobil dengan arduino uno sebagai otak pengendali motor DC untuk bergerak maju, mundur, dan berbelok yang bisa di kendalikan oleh aplikasi smartphone android