PENCARIAN DRIVER DRY CLEAN TERDEKAT DENGAN METODE HAVERSINE FORMULA - Ekawati Yulsilviana; Pitrasacha Adytia; I Nengah Riandika (Sebatik, 2021)
Sistem pemesanan dry cleaning konvensional tidak bisa menemukan driver terdekat dengan pemesan. Penelitian ini bertujuan untuk membangun sistem untuk membantu pencarian driver terdekat dengan pemesan agar cepat dalam mengambil pakaian kotor dan sebaliknya mencari driver terdekat dari dry cleaning jika pakaian sudah selesai. Penelitian ini menerapkan metode haversine formula untuk pencarian driver terdekat, Google Maps sebagai pembangun peta digital, dan dikembangkan berbasis mobile. Sistem perancangan pada penelitian ini menggunakan Unified Modeling Language (UML) yang terdiri dari Use Case Diagram, Activity Diagram, Class Diagram, Sequence Diagram, dan Deployment Diagram. Pengujian sistem dilakukan dengan menggunakan white box testing dan beta testing.