PENGARUH PENERAPAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA LEMBAGA KURSUS DAN PELATIHAN AMERICAN ENGLISH COURSE PURWOKERTO - Mayla Surveyandini; Ady Achadi (Sebatik, 2021)
Penelitian dengan judul “Pengaruh Penerapan Total Quality Management (TQM) Terhadap Kinerja Karyawan Pada Lembaga Kursus dan Pelatihan American English Course Purwokerto” ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan TQM terhadap Kinerja Karyawan. Dari hasil penelitian ini diharapkan memberikan kontribusi yang positif baik bagi pihak perusahaan maupun pihak lainnya. Adapun jumlah sampel yang digunakan sebanyak 24 responden dan teknik pengambilan sampelnya menggunakan metode simple random sampling. Variabel independen dalam penelitian ini adalah Total Quality Management (TQM) dengan indikator Total Management Support, Quality Information, Process Management dan Product Design, dengan variabel dependennya adalah Kinerja Karyawan dengan indikator Lingkungan Kerja, Kemauan Kerja dan Kemampuan Kerja. Alat analisis dan pengujian hipotesisnya menggunakan Partial Least Square (PLS) dengan software WarpPLS used: 5.0. Hasil analisis data menggunakan PLS, ditemukan bahwa semua indikator empirik yang digunakan telah memenuhi pengujian outer model yang meliputi convergent validity, discriminant validity dan composite reliability dan pengujian inner model dengan melihat R-square-nya. Dengan menggunakan analisa PLS, dihasilkan P-valuenya < 0,05 yang berarti hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini yaitu penerapan TQM berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan dapat diterima.