PENGARUH BRAND IMAGE TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN SUSU SAPI MURNI KUD MEKAR SARI, PUJON MALANG - Tri Tjahjo Poernomo; Bambang Setyadarma (Sebatik, 2021)
Artikel penelitian ini bertujuan mengidentifikasikan implikasi pengaruh 3 komponen dasar citra merek (citra pembuat, citra pemakai, citra produk) terhadap peningkatan loyalitas pelanggan. Sampel penelitian terdiri dari 65 partisipan mengkonsumsi susu sapi murni di KUD Mekar Sari, Pujon Malang, melalui pendekatan accidental sampling method. Hasil penelitian menunjukkan bahwa citra pembuat, citra pemakai, citra produk berpengaruh secara bermakna terhadap peningkatan loyalitas pelanggan secara berkesinambungan. Disimpulkan bahwa citra merek merupakan sendi kekuatan bagi pihak korporasi bisnis, yang terbentuk secara aktual dalam benak konsumen guna mengaktualisasikan persepsi diri konsumen itu sendiri melalui identitas suatu merek. Dimana loyalitas pelanggan memegang peranan utama di dalam mengaktualisasikan kesuksesan citra merek suatu produk dewasa ini.