HUBUNGAN ANTARA PROGRAM MAGANG DENGAN MOTIVASI PENGEMBANGAN KARIR PESERTA DIDIK - Gatot, Masitowati; Rahayu, Deritia (Indonesian Journal of Adult and Community Education, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat hubungan antara program magang dengan motivasi pengembangan karir peserta didik di PKBM ABHOME Bukit Cimanggu City Bogor Tahun 2018. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif,Â  dengan alat pengumpul data berupa angket dan observasi, populasi dalam penelitian ini berjumlah 30 orang. Hasil analisis menunjukkan nilai thitung ttabel, artinya ada hubungan antara program magang dengan motivasi pengembangan karir peserta didik di PKBM ABHOME Bukit Cimanggu City Bogor. Nilai r hitung yang diperoleh adalah sebesar 0,639 (rhitung rtabel,), artinya hubungan antara Program Magang dengan Motivasi Pengembangan Karir berada pada level Tinggi/Kuat, yaitu pada level (0,600-0,799). Nilai KD sebesar 40,8% menunjukan bahwa program magang berkontribusi terhadap motivasi pengembangan karir peserta didik di PKBM ABHOME sebesar 40,8%.