LIFELONG LEARNING DALAM PEMBERDAYAAN MASYARAKAT UNTUK KEMANDIRIAN BERWIRAUSAHA - Hoerniasih, Nia (Indonesian Journal of Adult and Community Education, 2019)
Pendidikan Masyarakat (Community education) atau pendidikan luar sekolahÂ  sebagai salah satu jenis pendidikan nonformal keberadaannya timbul dari konsep pendidikan sepanjang hayat (lifelong education) yang pelaksanaannya lebih menekankan pada pemberian keahlian atau keterampilan tertentu dimasyarakat. Untuk mewujudkan hal itu diperlukan pembelajaran secara terus menerus atau pembelajaran sepanjang hayat (lifelong learning) yang mendasari profesi pendidikan masyarakat yang mengarah pada kegiatan membelajarkan masyarakat. Â