PARTISIPASI ORANG TUA DALAM LAYANAN PENDIDIKAN JARAK JAUH DI MASA COVID-19 - Bastian, Rina; Ardiwinata, Jajat S.; Kamarubiani, Nike (Indonesian Journal of Adult and Community Education, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh tingginya partisipasi orang tua di lembaga pendidikan anak usia dini tepatnya di kober imanda kelurahan dungus cariang, kecamatan andir, kota bandung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui partisipasi orang tua pada masa pelaksanaan pendidikan jarak jauh. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif melalui pendekatan kuantitatif .Populasi dalam penelitian ini yaitu orang tua dari peserta didik dikober imanda I dan II yang berjumlah 104 orang. Sampel penelitian ini adalah 35 orang tua, yang diambil dengan mengunakan teknik kluster sampel. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran angket berupa google form secara online.. Hasil dari pengolahan dan analisis data menunjukkan bahwa tingginya partisipasi yang di lakukan oleh orang tua pada masa layanan pendidikan jarak jauh selama Corona Virus Disease (Covid-19) tepatnya di kober imanda kelurahan dungus cariang, kecamatan andir, kota bandung.