Pembaharuan Rohani Menurut Efesus 4:23 Sebagai Dasar Pertumbuhan Jemaat - Rustam Siagian (SCRIPTA: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kontekstual, 2020)
Kehidupan Kristen itu memiliki natur untuk bertumbuh, makin dewasa secara rohani dan menjadi berkat bagi sesama. Pada kenyataannya pertumbuhan itu menghadapi banyak kendala sehingga prosesnya tidak mudah. Karena itu perlu sekali untuk memperhatikan dasar pertumbuhan rohani itu agar prosesnya bisa terus berkelanjutan dalam berbagai situasi seperti yang diharapkan setiap orang percaya. Karena itu tulisan ini akan mengeksegesa Efesus 4:23 sebagai dasar pertumbuhan rohani jemaat. The Christian life has the nature to grow, become more spiritually mature and be a blessing to others. In reality the growth faces many obstacles so the process is not easy. Therefore it is necessary to pay attention to the basis of spiritual growth so that the process can continue in various situations as expected by every believer. Therefore this paper will expand Ephesians 4:23 as the basis for the spiritual growth of the church.