Peranan Sekolah Minggu Dalam Pertumbuhan Gereja - Yenny Anita Pattinama (SCRIPTA: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kontekstual, 2020)
ABSTRAK Pelayanan Sekolah Minggu merupakan salah satu faktor yang cukup potensif dalam proses pertumbuhan Gereja. Lebih jauh lagi Sekolah Minggu merupakan wadah yang di pakai untuk mengajar anak-anak sesuai dengan pertumbuhan usia mereka. Pelayanan Sekolah Minggu membawa pengaruh yang positif terhadap pertumbuhan Gereja, karena anak-anak Sekolah Minggu akan menjadi generasi penerus Gereja yang melanjutkan tugas dan tanggung jawab Gereja sebagai saksi Kristus di tengah-tengah dunia yang penuh dengan tantangan ini. Tantangan yang akan di hadapi oleh Gereja pada masa yang akan datang semakin banyak di karenakan perubahan zaman dunia modern yang sudah tidak lagi mementingkan ajaran agama. ABSTRACT Sunday School service is one of the factors that is quite potential in the process of Church growth. Furthermore, Sunday School is a place that is used to teach children according to their age growth. Sunday School services have a positive influence on the growth of the Church, because Sunday School children will become the next generation of the Church who continue the Church's duties and responsibilities as witnesses of Christ in the midst of this challenging world. The challenges that will be faced by the Church in the future will be more and more due to the changes in the modern world era that are no longer concerned with religious teachings.