Spiritualitas Hana Menurut 1 Samuel 1:1-28 Dan Implementasinya Bagi Wanita - dian agustina20; Yenny Anita Pattinama; Febriaman Lalaziduhu Harefa (SCRIPTA: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kontekstual, 2020)
Spiritualitas adalah hidup menurut roh. Dalam konteks hubungan yang transenden, roh itu adalah Roh Allah sendiri. Spiritualitas adalah hidup yang didasarkan pada pengaruh dan bimbingan Roh Allah. Spiritualitas bertujuan untuk membuat manusia hidup sesuai dengan cita-cita Allah atau tujuan Allah. Spiritualitas merupakan peningkatan hidup beragama yang bersumber pada religiositas. Dengan menghayati spiritualitas, manusia menjadi orang spiritual, yaitu orang yang menghayati Allah dalam hidup nyata sehari-hari sesuai dengan panggilan dan peran hidupnya. Untuk menemukan jawabannya, maka dibuatlah sebuah penelitian dengan menggunakan metode penelitian deskriptif bibliologis. Hasilnya adalah kaum wanita Kristen akan tekun mencari Tuhan, mengandalkan Tuhan, menjaga kekudusan hidup dan setia menepati janji. Spirituality is living according to the spirit. In the context of a transcendent relationship, that spirit is the Spirit of God Himself. Spirituality is a life based on the influence and guidance of the Spirit of God. Spirituality aims to make human beings live according to God's ideals or God's purposes. Spirituality is an increase in religious life which is rooted in religiosity. By living spirituality, humans become spiritual people, that is, people who live God in real everyday life according to their vocation and role. To find the answer, a study was made using descriptive bibliological research methods. The result is that Christian women will diligently seek God, rely on God, keep their lives holy and faithfully keep their promises.