Analisis Eksegetis Kejadian 3: 8 Sebagai Upaya Memahami Realisasi Pertama Kasih Allah Terhadap Manusia Yang Berdosa - Made Nopen Supriadi; Iman Kristina Halawa (SCRIPTA: Jurnal Teologi dan Pelayanan Kontekstual, 2021)
lPersoalan tentang manusia yang mencari jawaban tentang Allah yang mengasihi manusia berdosa merupakan kebutuhan yang relevan pada saat ini. Meskipun demikian masih ada realita manusia yang bersembunyi dari Allah dalam keberdosaannya. Kasih Allah dalam menyelamatkan manusia berdosa telah dinyatakan dalam kisah awal kejatuhan manusia ke dalam dosa. Kejadian 3: 8 merupakan ayat kunci yang menjadi tindakan pertama Allah di dalam sejarah mengasihi manusia yang telah berdosa. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan tindakan pertama Allah dalam mengasihi manusia yang telah berdosa dan memberikan kepastian jawaban tentang Allah yang telah mengasihi manusia yang telah berdosa. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analisis. Penelitian ini menghasilkan sebuah konsep tentang ajaran tindakan kasih Allah yang pertama dalam sejarah keberdosaan manusia.