“KUAT” MENJADI GURU, MENCERDASKAN SDM BERKUALITAS - Mesta Limbong; Agustinus Palimbong; Istarjo Ismail; Hesli Toding Rongko (JURNAL ComunitÃ Servizio : Jurnal Terkait Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat, terkhusus bidang Teknologi, Kewirausahaan dan Sosial Kemasyarakatan, 2021)
“KUAT” dalam paparan ini sangat berhubungan erat dengan Karakter Kristus yang dapat membangun unity dalam proses pelayanannya dengan memiliki attitude, antusiasme dan tekun dalam melaksanakan tugas panggilan sebagai pendidik tekun dan profesional. Untuk itu, pendidik diharapkan mampu menindaklanjut dalam bentuk karya nya dalam proses pelayanan sebagai agent of chance di sekolah, maupun di masyarakat. Karena pendidik sebagai salah satu indikator yang menentukan keberhasilan pembentukan sumber daya manusia yang berkualitas. Bangsa Indonesia membutuhkan SDM berkualitas dan mumpuni untuk membangun bangsa. Untuk itu, guru sebagai tenaga profesional berkontribusi dalam setiap tugas yang diembannya untuk menhasilkan SDM berkualitas melalui proses pendidikan.Kata kunci : Kuat, guru profesional, SDM berkualitas