ANALISIS SWOT SEBAGAI DASAR STRATEGI MENINGKATKAN DAYA SAING PADA ANUGRAH HOTEL SUKABUMI: Manajemen pemasaran - ENDANG NARYONO, SE., MM (Ekonomedia, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis analisis dengan menggunakan analisis SWOT yang meliputi kekuatan (Strengths), kelemahan (Weakness), peluang (Opportunities), ancaman (Threats) sebagai salah satu strategi meningkatkan daya saing pada Anugrah Hotel Sukabumi. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif assosiatif dengan menggunakan data primer yaitu pengumpulan data untuk di uji hipotesis dan menjawab pertanyaan dari subjek penelitian dengan melalui pengumpulan melalui daftar pertanyaan dengan instrument penelitian survei. Penelitian ini menggunakan metode triangulasi. Populasi dalam penelitian ini adalah Anugrah Hotel Sukabumi. Data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan melalui wawancara dan observasi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian analisis deskriptifkualitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa saat ini Anugrah Hotel Sukabumi belum memanfaatkan peluang yang ada secara maksimal. Strategi yang diterapkan oleh Anugrah Hotel Sukabumibelum sepenuhnya menggunakan strategi pemasaran yang baik, untuk itu Anugrah HotelSukabumi harus mengimplementasikan strategi yang cocok digunakan adalah dalam pengoptimalan daya saing dengan mengelola hotel dengan mengevaluasi dan melakukan strategi yang harus di capai. Dengan meningkatkan strategi pemasaran dan menambah sarana rumah sakit agar dapat memberikan kepuasan dan keinginan bagi para pelanggan Anugrah Hotel Sukabumi.