Model Model Pembelajaran Sesuai Tuntutan Kurikulum 2013 (Pelatihan Untuk Guru-Guru SMP Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar) - zetriuslita zetriuslita; Alzaber Alzaber (Community Education Engagement Journal, 2020)
Guru dalam melaksanakan tugasnya berpedoman pada kurikulum yang sedang dipakai, dimana untuk saat ini yang berlaku adalah kurikulum 2013. Dalam kurikulum2013, diterapkan pendekatan saintifik (Scientific Approach) dan model-model pembelajaran yang menjadikan peserta didik sebagai pusat pembelajaran (student centered) yaitu model pembelajaran berbasis masalah (Problem Based Learning), pembelajaran penemuan (Discovery learning) dan pembelajaran berbasis proyek (Project Based Learning). Untuk memberi pengetahuan kepada guru-guru, dilakukan sosialisasi pendekatan saintifik dan ketiga model yang ada supaya dalam melaksanakannya di kelas tidak terdapat kesalahan dan juga bertujuan memberikan pengetahuan bagi guru untuk menerapkannya untuk materi-materi matematika. Pelatihan diberikan kepada guru-guru SMP Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar Hasil yang diperoleh dari kegiatan sosialisasi ini, guru antusias merespon positif dan bermotivasi untuk membuat bahan ajar sesuai dengan model yang dipresentasikan dan diharapkan dapat mempermudah peserta didik dalam memahami materi yang diberikan dan dapat membuat ajar berdasarkan pendekatan dan model yang yang diberikan.