Sosialisasi Olahraga Petanque Di Kelurahan Batu Bersurat Kecamatan XIII Koto Kampar - Mimi Yulianti; Rices Jatra; M. Fransazeli Makorohim; Leni Apriani; Romi Cendra; M. Fiqri Fadilla (Community Education Engagement Journal, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan olahraga petanque yang berasal dari perancis kepada masyarakat. Kegiatan Pengabdian ini dilakukan di Kelurahan Batu Bersurat dengan materi yang diberikan mulai dari teknik bermain, cara perhitungan poin dan aturan dalam permainan petanque. Kegiatan sosialisasi ini dilaksanakan dalam tiga metode, yaitu: metode ceramah untuk memberikan pengetahuan teori tentang olahraga petanque, metode demontrasi untuk praktek lapangan tentang teknik bermain petanque, dan metode diskusi untuk melihat feedback yang terjadi saat melakukan sosialisasi tentang olahraga petanque. Dari kegiatan yang dilakukan diharapkan adanya antusias masyarkat untuk mengembangkan olahraga petanque ini karena olahraga petanque tidak membatasi usia dalam permainannya dan sudah menjadi salah satu cabang olahraga yang akan dipertandingkan dalam even Pekan olahraga tingkat provinsi di Provinsi Riau.