PELATIHAN PEMBELAJARAN BERBASIS INTERNET BAGI GURU DI YAYASAN MUJAHIDIN KABUPATEN MALANG - Mohammad Maskan; Achmad Suyono; Bambang Soepeno; Asminah Rachmi (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2020)
Pembelajaran adalah proses transfer ilmu dari seorang guru kepada peserta didik. Untuk itu, maka metode pembelajaran yang digunakan harus sesuai perkembangan jaman sehingga menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian sesuai dengan tuntutan jamannya. Terkait dengan hal tersebut, maka kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuanuntuk memberikan pengetahuan kepada para guru tentang pembelajaran berbasis internet. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini dilaksanakan pada Minggu 3 Nopember 2019 di Yayasan Mujahidin Kabupaten Malang. Kegiatan ini terbagi dalam beberapa tahap yang terdiri atas tahap persiapan, tahap pelatihan dan pembuatan laporan kegiatan.Tujuan diadakan pelatihan ini adalah agar para guru di Yayasan Mujahidin dapat memanfaatkan internet sebagai salah satu media dalam pembelajaran.Materi yang diberikan dalam pelatihan ini meliputi pengertian pembelajaran berbasis internet, ruang lingkup, keuntungan dan kerugian pembelajaran berbasis internet serta mempraktekkan proses pembelajaran berbasis internet. Selama proses pelatihan situasinya terjalin secara edukatif, kondusif dan menyenangkan. Hal ini dapat terlihat dari antusias peserta, proses tanya jawab dan keikutsertaan peserta secara lengkap mulai awal sampai selesainya acara pelatihan sehingga materinya dapat selesai secara keseluruhan..