PELATIHAN DESAIN LABEL MENGGUNAKAN CORELDRAW PADA PANTI ASUHAN PUTRI AISYIYAH MALANG - Heru Utomo; Dwi Sudjanarti (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2020)
Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah memberikan pelatihan dan keterampilan bidang iptek, khususnya aplikasi software coreldraw kepada anak-anak Panti Asuhan Putri AISYIYAH Malang agar dapat membuat desain label kemasan produk unit usaha Panti Asuhan Putri AISYIYAH Malang, Manfaat yang diharapkan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah terjalinnya kerja sama dengan pihak Panti Asuhan Putri AISYIYAH Malang yang juga memiliki unit usaha produktif. Pihak Panti Asuhan Putri AISYIYAH Malang, mendapatkan pengayaan ilmu pengetahuan dan teknonogi, khususnya tentang aplikasi software corelldraw untuk mendesain label. Label ini selanjutnya akan ditempelkan pada kemasan/bungkus produk yang dihasilkan oleh unit catering Panti Asuhan Putri AISYIYAH Malang, sehingga kemasan/bungkus/kardus produk akan semakin menarik minat konsumen. Calon konsumen juga akan lebih mudah mengetahui/menghubungi pihak Panti Asuhan Putri AISYIYAH Malang jika akan memesan produk katering