BIMBINGAN DAN PENGARAHAN DIVERSIFIKASI PRODUK SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN OMZET USAHA KECIL - Joni Dwi Pribadi; Rena Feri Wijayanti; Siti Rohani; Kun Mustain; Sugeng Hariyanto (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2020)
Kegiatan usaha selalu menghadapi berbagai tantangan dalam persaingan untuk terus bertahan hidup. Beberapa strategi dikembangkan untuk menjawab tantangan yang dihadapi tersebut. Wirausahawan sebagai penggerak usaha baik usaha yang berskala kecil maupun menengah hingga usaha skala besar tidak dapat menghindari untuk terus melakukan terobosan strategi agar tercapai keberhasilan usahanya. Sektor usaha kecil dimana masih terdapat banyak keterbatasan membutuhkan banyak bantuan dan motivasi untuk dapat memanfaatkan setiap kesempatan dan juga sumber daya yang ada. Dari aspek tersebut dapat dipahami bahwa dunia pendidikan dapat memberikan kontribusi nyata untuk membina usaha – usaha yang masih dapat dikembangkan sesuai potensinya.