PELATIHAN REKAYASA PENSTABIL TEGANGAN PENGAPIAN BUSI MOTOR BAGI REMAJA MASJID AL-FURQON KELURAHAN MERJOSARI- LOWOKWARU KOTA MALANG - Hariyadi Singgih; Subiyantoro; Yulianto; Siswoko; Herman Hariyadi (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2020)
Masjid Al-Furqon sebagai pusat ibadah bagi kaum muslim di wilayah RW 06 kelurahan Merjosari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang. Seiring dengan berkembangnya wilayah yang disertai berkembangnya jumlah penduduk diwilayah tersebut, jumlah jama’ah khusus saat kegiatan ibadah sholat jum’at di masjid Al-Furqon semakin meningkat jumlahnya. Oleh karena itu pengurus atau Ta’mir Masjid harus memfasilitasi baik sarana maupun prasarana dalam menyambut jama’ah tamu Allah. Remaja Masjid adalah bagian dari pengurus Masjid yang mempunyai tugas multifungsi yang anggotanya dari berbagai kalangan, mulai dari penduduk setempat sampai dengan mahasiswa pendatang dari berbagai perguruan tinggi sekitar. Kegiatan pengabdian PkM Polinema bekerjasama dengan yayasan lembaga Masjid Al-Furqon mengadakan berbagi ilmu rekayasa keteknikan yakni memasang alat penstabil tegangan pengapian busi motor yang fungsinya untuk menghemat bahan bakar dan efisiensi pemakaian accu..