Kepuasan Jamaah Masjid Haji Agus Salim Terhadap Sound Sistem Yang Terpasang - Azam Muzakhim Imammudin; Farida Arinie Soelistianto; Waluyo; Hudiono; Koesmarijanto (Jurnal Pengabdian Polinema Kepada Masyarakat, 2021)
Indonesia merupakan negara muslim terbesar di dunia, dengan jumlah 264 juta penduduk yang tersebar di berbagai pulau. Dengan mayoritas penduduk Indonesia yang beragama muslim maka jumlah tempat peribadatan atau masjid jumlahnya sebanding dengan penduduknya. Saat ini terdapat sekitar 250 ribu masjid dan 550 ribu mushala. Namun dari jumlah tersebut tercatat ribuan masjid masih mempunyai peralatan dan penataan sistem tata suara yang buruk. Masjid Haji Agus Salim yang ada di jalan piranha atas kota malang termasuk dalam kategori mempunyai kualitas suara yang buruk. Pada pengabdian ini diusulkan pelatihan penataan dan instalasi sistem tata suara di Masjid Haji Agus Salim kota malang. Diharapkan dengan adanya pelatihan dan penataan sistem tata suara ini kualitas suara yang dihasilkan semakin bagus sehingga membuat nyaman masyarakat yang ingin beribadah. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa sebanyak 20 jamaah masjid merasa sangat puas dengan tata suara yang ada di masjid haji agus salim.