BENTUK KRAETIVITAS GURU DALAM MENANGGULANGI KESULITAN BELAJAR BAHASA INGGRIS BAGI SISIWA - Satria Wira Utama (Al-mujahidah, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bentuk kreatifitas guru dalam menanggulangi kesulitan belajar bahasa inggris bagi siswa. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Subjek penelitian adalah guru dan peserta didik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bentuk kreatifitas guru guna menanggulangi kesulitan belajar siswa mampu memberikan kemudahan dalam memahami materi, mendorong minat belajar, meningkatkan rasa percaya diri dan membangun serta mengembangkan pengetahuan tentang bahasa asing. Semua ini bisa diperoleh dalam pengembangan bentuk kreatifitas mengajar guru guna menanggulangi kesulitan belajar siswa agar menjadi lebih mudah dan effective.