Perancangan Website Human Resource Administration - Kristian Aditya Santoso; Suhatati Tjandra; S.T.B. Tambunan (Journal of Information System,Graphics, Hospitality and Technology, 2019)
Pengelolaan sumber daya manusia merupakan salah satu faktor utama dalam pengembangan suatu perusahaan. Pengaturan Sumber daya manusia pada sebuah perusahaan sangatlah rumit dan membutuhkan ketelitian. Untuk itu diperlukan suatu sistem yang dapat membantu tugas HRD pada perusahaan yang disebut Human resource Management System (HRM System). Kesalahan yang kecil pada pengaturan sumber daya manusia pada perusahaan akan berakibat fatal terutama pengaturan yang berhubungan dengan anggaran atau biaya. Penggaturan angaran untuk sumber daya manusia membutuhkan bantuan dalam hal pencatatan maupun sistem yang akurat sehingga tidak ada kesalahan dan celah yang merugikan pihak perusahaan dan pegawai. Perancangan Website ini, bertujuan untuk mengembangkan sistem Human Resource Administration dengan menggunakan jaringan intranet. Pembuatan akan dibantu dengan kerangka kerja untuk pembuatan website yang bernama Laravel guna memudahkan pembuatan serta pengembangan website kedepanya. Website ini juga dilengkapi dengan database MySql dan Semantic UI sebagai tampilan utama website