Website Penjualan Pigura dengan Fitur Frame Customization - Steven Christian Purnomo; Suhatati Tjandra; Amelia Alexandra (Journal of Information System,Graphics, Hospitality and Technology, 2019)
Semakin berkembangnya dunia pigura di Indonesia saat ini, semakin banyak produk pigura baru yang muncul serta lebih menarik. Namun dengan semakin berkembangnya dunia pigura dan teknologi saat ini, tidak diimbangi dengan menjual produk pigura ini ke masyarakat luas secara online. Banyak masyarakat saat ini yang ingin membeli pigura harus datang terlebih dahulu ke toko secara offline dan calon pembeli hanya ditawarkan dengan produk pigura yang stoknya ada saja. Padahal pigura sangat banyak macamnya dan selalu digunakan oleh masyarakat untuk memasang foto kenangan, seperti kelulusan atau foto kenangan pernikahan di rumah. Untuk menyelesaikan masalah tersebut, maka dibuatlah sebuah website penjualan pigura. Website ini akan dibuat menjadi dua bagian, yaitu website untuk admin perusahaan pigura dan website untuk customer. Website admin digunakan untuk memproses data master, pembayaran, input nomor resi, dan report sedangkan website customer digunakan untuk melakukan proses pemesanan pigura dan customization frame. Dengan dibuatnya website ini diharapkan perusahaan pigura dapat menghemat biaya operasional dan memudahkan perusahaan pigura untuk mengenalkan, serta memasarkan produknya secara mudah. Website yang dibuat juga dapat membantu customer untuk melihat model frame dengan model yang terbaru, serta melakukan customization frame yang diinginkan dengan mudah.