HUBUNGAN RESPON TIME PERAWAT TERHADAP KEPUASAAN KELUARGA PASIEN DI INSTALASI GAWAT DARURAT - Merisa Aprillia (Media Husada Journal Of Nursing Science, 2021)
Pelayanan keperawatan gawat darurat meliputi pelayanan keperawatan yang ditujukan kepada pasien gawat darurat yaitu pasien yang tiba-tiba berada dalam keadaan gawat dan mengancam nyawa. Respons Time oleh perawat dalam tindakan keperawatan akan berpengaruh terhadap tingkat kepuasan keluarga pasien di ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD). Mengetahui kajian literatur hubungan antara Respon time perawat dengan kepuasan keluarga pasien di Instalasi Gawat Darurat (IGD). Metode Penelitian ini menggunakan Systematic Literature Reviews (SLR), denan kata kunci dalam 2 bahasa yaitu bahasa Inggris dengan bahasa Indonesia. Data yang digunakan adalah 10 jurnal yang diperoleh dari hasil screening sejumlah jurnal dari portal jurnal internasional, ScienceDirect dan Google Scholar. Hasil Dari hasil keseluruhan 10 jurnal menunjukkan bahwa pada respon time perawat dalam kategori cepat, adanya kepuasan keluarga pasien dengan kategori puas. Dengan adanya ini ada hubungan antara respon time perawat dengan kepuasan keluarga pasien. Kesimpulan terdapat adanya hubungan antara respon time perawat dengan kepuasan keluarga