Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Dosen Pembimbing Kerja Praktek Dengan Metode Analytical Hierarchy Process Model Rating - Sri Widaningsih (Media Jurnal Informatika, 2015)
Penentuan dosen pembimbing kerja praktek dapat dipecahkan dengan sistem pendukung keputusan. Model yang digunakan dalam SPKini adalah metode AHP dimana pengambilan keputusan mempertimbangkan beberapa kriteria dan sub kriteria/rating dalam perhitungannya. Sesuai dengan komponen-komponen pembentuk SPK, makatahap perancangan danimplementasi dikelompokkan menjadi sub sistem manajemen data, sub sistem manajemen model, dan sub sistem manajemen antar muka pengguna. Tahap perancangan menggunakan metodeterstruktur dengan dataflow diagram sedangkan coding dalamimplementasi menggunakan delphi 7. Perhitungan AHP menggunakan software yang dibuat dapat mempercepat perhitungan sehingga dapat dihasilkan keputusan yanglebih akurat dan objektif.Kata kunci:AHP, multi kriteria, SPK, kerja praktek